23년생 아기랑 함께

[유아식] 돌아기 소고기완자 완밥레시피 / 밥태기 레시피

sunnyteng 2024. 7. 26. 12:22

 

안농하세요

오늘은 13개월차 저희 아가의 유아식... 오랜만에 소고기 완자를 하면서 레시피 남겨봤어요

 

유아식 들어선지 얼마 안됐는데 왜이리 오래된 것 같은지 모르겠어요

삼식이라 그런것 같아요....

 

철분 섭취를 위해 제일 중요한 소고기 !!

그런데 소고기를 또 안먹을 때도 있어요ㅠㅠ

구워주는 건 먹고 삶은건 안먹고.. 

 

완자는 성공의 레시피라고 다들 그러는데 이번거는 제가 먹어도 맛있었어요@!!!!

 

시작할게요 이번 제 소고기완자레시피.ㅎ

 


 

먼저 한데 재료를 모아봤어요 !

 

 

 

재료 구성

다진소고기 200g

두부 50g

양파 15g 

애호박 15g

당근 15g

쌀가루 20g

 

***야채는 기호대로 또는 냉털재료 위주로 궁합만 맞다면 뭐든 좋을 것 같아요^_^

 

 

 

먼저 야채들은 

닌자초퍼로 다 갈갈갈..

 

 

1.재료준비 **수분빼는것이 관건

 

두부는 전자렌지에서 30sec~1min정도로 돌리고 키친타올로 물기 빼줬어요

 

당근, 양파,애호박 야채들은 수분 대충 빼줬어요

 

 

 

2. 재료는 모두 다져주세요

 

 

 

 

야채 갈은 것 덜어낼 때 쓰는 알뜰 스푼

 

다이소 출신인데 이거 진짜 요물이에요

 

조리도구 너무 큰데 이건 요거트 풀때도 싹싹 긁히고

 

유용하게 써서 추천드려요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.소고기와 야채, 쌀가루를 모두 섞어 반죽해줍니다. 10분 정도 반죽을 치대어줘요

 

 

 

전 힘들어서 그냥 5분정도 했어요...^____^

이 정도로 진덕해지는 느낌이 되어요.

 

 

4. 동글동글 예쁘게 완자 만들어서 찜기or 에어프라이

 

 

 

찜기의 경우 10-15분 정도면 충분해요

 

에어프라이는 100도에 15분 했어요.

 

 

저는 찜기가 더 귀찮아서 에어프라이에 두판 나눠서 했는데요

혹시 몰라 위에 오일스프레이도 좀 뿌리고 조리해줬어요

 

 


 

완성!

 

식혀서 바로 아가짱 밥에 올려주기 ㅎㅎㅎ

 

 

이 날은 바빠서 다른 건 못하고 완자만 했는데 

그래도 야채가 다 섞여있으니까...^___^라고 위안삼으면서

밥과 완자로 저녁식사 뚝딱! 했습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

남은건 냉장 3일이내 드시길 권장하고 냉동이더라도 2주내에 다 소진해주세요 ㅎㅎ

 

저는 3일지나니 냉장했음에도 불구하고 소고기에 쉰내가 좀 나더라구요ㅠㅠ 아깝지만 음쓰행...

 

 

완밥 완자레시피로 오늘도 아가들 완밥걸 완밥보이~! 성공하세요

 

오늘도 요리육아하는 엄마아빠 당신들 응원해 <3