안농하세요
오늘은 13개월차 저희 아가의 유아식... 오랜만에 소고기 완자를 하면서 레시피 남겨봤어요
유아식 들어선지 얼마 안됐는데 왜이리 오래된 것 같은지 모르겠어요
삼식이라 그런것 같아요....
철분 섭취를 위해 제일 중요한 소고기 !!
그런데 소고기를 또 안먹을 때도 있어요ㅠㅠ
구워주는 건 먹고 삶은건 안먹고..
완자는 성공의 레시피라고 다들 그러는데 이번거는 제가 먹어도 맛있었어요@!!!!
시작할게요 이번 제 소고기완자레시피.ㅎ
먼저 한데 재료를 모아봤어요 !
재료 구성
다진소고기 200g
두부 50g
양파 15g
애호박 15g
당근 15g
쌀가루 20g
***야채는 기호대로 또는 냉털재료 위주로 궁합만 맞다면 뭐든 좋을 것 같아요^_^
먼저 야채들은
닌자초퍼로 다 갈갈갈..
1.재료준비 **수분빼는것이 관건
두부는 전자렌지에서 30sec~1min정도로 돌리고 키친타올로 물기 빼줬어요
당근, 양파,애호박 야채들은 수분 대충 빼줬어요
2. 재료는 모두 다져주세요
야채 갈은 것 덜어낼 때 쓰는 알뜰 스푼
다이소 출신인데 이거 진짜 요물이에요
조리도구 너무 큰데 이건 요거트 풀때도 싹싹 긁히고
유용하게 써서 추천드려요
3.소고기와 야채, 쌀가루를 모두 섞어 반죽해줍니다. 10분 정도 반죽을 치대어줘요
전 힘들어서 그냥 5분정도 했어요...^____^
이 정도로 진덕해지는 느낌이 되어요.
4. 동글동글 예쁘게 완자 만들어서 찜기or 에어프라이
찜기의 경우 10-15분 정도면 충분해요
에어프라이는 100도에 15분 했어요.
저는 찜기가 더 귀찮아서 에어프라이에 두판 나눠서 했는데요
혹시 몰라 위에 오일스프레이도 좀 뿌리고 조리해줬어요
완성!
식혀서 바로 아가짱 밥에 올려주기 ㅎㅎㅎ
이 날은 바빠서 다른 건 못하고 완자만 했는데
그래도 야채가 다 섞여있으니까...^___^라고 위안삼으면서
밥과 완자로 저녁식사 뚝딱! 했습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
남은건 냉장 3일이내 드시길 권장하고 냉동이더라도 2주내에 다 소진해주세요 ㅎㅎ
저는 3일지나니 냉장했음에도 불구하고 소고기에 쉰내가 좀 나더라구요ㅠㅠ 아깝지만 음쓰행...
완밥 완자레시피로 오늘도 아가들 완밥걸 완밥보이~! 성공하세요
오늘도 요리육아하는 엄마아빠 당신들 응원해 <3
'23년생 아기랑 함께' 카테고리의 다른 글
[오빠랑 아기랑 쇼핑] 여주 프리미엄 아울렛 쇼핑,주차,푸드코트 (1) | 2024.08.02 |
---|---|
[오빠랑 아기랑 카페] 디스케이프 카페 / 서울 근교 대형 카페, 주차, 키즈웰컴 (0) | 2024.07.29 |
[돌아기랑] 노리몽땅---2천원의 행복 ; 주차, 예약, 공간리뷰 / 충정로역 근처 서울키즈카페 (0) | 2024.07.28 |
[돌아기랑] 경찰박물관 방문! 위치,주차,내부정보 / 서울 서대문 아기랑 갈만한 곳 (0) | 2024.07.27 |
[돌아기랑] 국립중앙박물관 어린이박물관 예약팁, 주차, 푸드코트 편의시설 (1) | 2024.07.23 |